June 15, 2024

INDIA FIRST NEWS

Satya ke saath !! sadev !!

चक्रधरपुर,, पंडित दुर्गा चरण कर साहित्य ससद ने खरसावां प्रखंड के ओड़िया शिक्षक शिक्षिकाओं को किया सम्मानित।

1 min read

खरसावां, ओड़िया में पाठ पाठन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले खरसावां के 22, ओड़िया विधानमंडल को पंडित दुर्गा चरण कर साहित्य सासद चक्रधरपुर की ओर से भाषा से प्रतिष्ठा पत्र दिया गया। खरसावां के साई साईकिल भवन में आयोजित सादा समारोह में सभी को सम्मानित किया गया कार्यक्रम में मुख्य रूप से सैय्यजक सत्य प्रकाश कर, सुमन चंद्र मोहंती, अंबिका मंच हित सेवानिवृत शिक्षक कामाख्या प्रसाद सारंगी, हरीश चंद्र आचार्य, बिरीजा पति, शांतनु नायक, स्थिर सारंगी अजय प्रधान स्वप्न मंडल आदि उपस्थित थे। साहित्य एवं संस्कृत विषय पर चर्चा। प्रतिष्ठित होने वाले शिक्षक शिक्षिकाओं सविता विषये, कनिता दे पद्मासनी प्रधान रंजीता महानती, रेनू रैना सिन्हा टोप्पो भारत चंद्र मिश्रा रंजीता मंडला पुष्प पुष्टि चंद्रभानु प्रधान रचित मोहंती बबीता मंडल कुंती मंडल शिक्षण प्रधान, जमीं मिश्रा शंका नायक, सत्यव्रत चौहान वंदना दास सुष्मिता प्रधान रामायणी मिश्रा, जयजीत षाडगी, में उत्कल सम्मेलन की ओर से निजुक्ति पर सभी छात्र शिक्षक अलग-अलग संस्थानों में बच्चों को उड़िया भाषा में शिक्षा देते हैं। कार्यक्रम में इस दौरान भाषा साहित्य संस्कृत विषय पर चर्चा की गई उड़िया भाषा का प्रचार प्रसार गांव गांव में करने का जोर दिया गया

Kharsawan, 22 Odia Legislature of Kharsawan, who played an important role in Odia reading, was given a letter of recognition from the language on behalf of Sahitya Sasad Chakradharpur by Pandit Durga Charan. Everyone was honored in a simple function organized at Sai Cycle Bhavan in Kharsawan. In the program mainly Saiyyak Satya Prakash Kar, Suman Chandra Mohanty, Ambika Manch Hit retired teacher Kamakhya Prasad Sarangi, Harish Chandra Acharya, Birija Pati, Shantanu Nayak, Sthir Sarangi. Ajay Pradhan Swapna Mandal etc. were present. Discussion on literature and Sanskrit subject. Eminent teachers Savita Vishye, Kanita De Padmasani Pradhan Ranjita Mahanati, Renu Raina Sinha Toppo Bharat Chandra Mishra Ranjita Mandla Pushpa Pushti Chandrabhanu Pradhan Rachit Mohanti Babita Mandal Kunti Mandal Teaching Pradhan Jamin Mishra Shanka Nayak Satyavrat Chauhan Vandana Das Sushmita Pradhan Ramayani Mishra , Jayjit Shadgi, all the student teachers on behalf of Utkal Sammelan, teach children in different institutions in Oriya language. During this program, the topic of language, literature and Sanskrit was discussed, emphasis was laid on promoting Oriya language in every village.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *