July 27, 2024

INDIA FIRST NEWS

Satya ke saath !! sadev !!

सरायकेला खरसावां उत्कल सम्मेल नी कमेटी एवं ओड़िया शिक्षक शिक्षिकाओं और से अंतरराष्ट्रीय मातृ भाषा दिवस मनाया गया

1 min read

आज जिला सरायकेला खरसावां उत्कल सम्मेल नी कमेटी एवं ओड़िया शिक्षक शिक्षिकाओं और से अंतरराष्ट्रीय मातृ भाषा दिवस मनाया गया मौके पर पंडित उत्कलमणि गोपाबंधु दास एवं उत्कल गौरव मधुसूदन दास जी के चित्र पर सभी ने मला पण कर श्रद्धांजलि अर्पण करके नमन किया इस अवसर पर मुख्य रूप से जिला सचिव अजय कुमार प्रधान ने कहा गोपाबंधु दास एवं मधुसूदन दास ने हमेशा कहते थे उच्च हे बा पाई करो जब आशा उच्च करो आगे अपने मातृभाषा मने आगे बढ़ने की उम्मीद करने से पहले अपनी मातृभाषा को आगे बढ़ाएं उन्होंने बच्चों को मानसिक विकास मैं भाषा का महत्व पर भी प्रकाश डाला इस अवसर पर विशिष्ट अतिथि जिला परी दस्तक सुशील कुमार सारंगी ने कहा आज के दिन हमारे उड़िया भाषा के लिए खुशी के दिन है क्योंकि आज अंतरराष्ट्रीय मैं ओड़िया भाषा पहचान हुआ है क्योंकि हमारे देश के महामहिम राष्ट्रपति महोद या श्रीमती द्रोपदी मुर्मू एक ओड़िया है ओड़िया समाज को अनुरोध किया कि अपने बच्चों को उड़िया भाषा में पठन-पाठन कराने के अपील किया मातृभाषा और अपनी सभ्यता एवं संस्कृति को प्रति हमेशा सम्मान रखना हमारी करतब है हमारी मातृभाषा सिर्फ संवाद का भी है माध्यम नहीं है बल्कि हमारे जीवन हमारी संस्कृति हमारे पहचान एवं संस्कारी आधार है हमारी मातृभाषा ही इस अवसर पर जिला के सह सचिव सुजीत हजरा कोषाध्यक्ष सपन कुमार मंडल चंद्रभानु प्रधान रश्मि रंजन मिश्रा भरत मिश्रा रंजीत मंडल रीता रानी नंद लक्ष्मीप्रिया कर शक्ति कुमार पति घासीराम महतो जगजीत सारंगी रंजीता महानती सविता विषय सपना टप्पू रेणु महाराणा कनिका दे रचिता महंती बबीता मंडल पुष्पा पुष्टि स्वतंत्र चौहान नूपुर आचार्य रीना मिश्रा संतोष प्रधान अर्चना दास रूपम राणा मौसमी होता झू ना कर परेश चंद्र महतो आदि उपस्थित थेT

oday, International Mother Language Day was celebrated by District Seraikela Kharsawan Utkal Sammeel Ni Committee and Odia teachers and teachers. On the occasion, everyone paid tribute to the pictures of Pandit Utkalmani Gopabandhu Das and Utkal Gaurav Madhusudan Das. From District Secretary Ajay Kumar Pradhan said that Gopabandhu Das and Madhusudan Das always used to say Uchch he Ba Pai Karo Jab Asha Uchch Karo, forward your mother tongue before expecting to move forward. Highlighted the importance of the special guest on this occasion, District Pari Dastak Sushil Kumar Sarangi said that today is a day of happiness for our Odia language because today Odia language has been recognized internationally because our country’s Excellency President Mahod or Mrs. Draupadi Murmu Odia is an Odia, requested the Odia community to educate their children in Odia language, it is our feat to always respect the mother tongue and our civilization and culture, our mother tongue is only the means of communication. It is not me, but our life, our culture, our identity and cultural basis, our mother tongue is the co-secretary of the district, Sujit Hazra, treasurer, Sapan Kumar Mandal, Chandrabhanu, head, Rashmi, Ranjan Mishra, Bharat Mishra, Ranjit Mandal, Rita Rani, Nand Lakshmipriya, Shakti Kumar, husband, Ghasiram Mahto, Jagjit. Sarangi Ranjita Mahanati Savita Subject Sapna Tappu Renu Maharana Kanika De Rachita Mahanti Babita Mandal Pushpa Pushti Swatantra Chauhan Nupur Acharya Reena Mishra Santosh Pradhan Archana Das Rupam Rana Mausumi Hota Jhu Na Kar Paresh Chandra Mahto etc were present.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *