कुर्मी समाज सह देश करम एकता संघ के द्वारा देश करम महोत्सव धूमधाम से मनाया गया।
3 min read
राजनगर ब्लॉक मैदान में रविवार को कुर्मी समाज सह देश करम एकता संघ के द्वारा देश करम महोत्सव धूमधाम से मनाया गया।सर्वप्रथम राजनगर के चुका पहाड़ से करम डाल के लिए 250 कन्याओं द्वारा पारंपरिक नृत्य करती हुई कार्यक्रम स्थान पहुंचे और पारंपरिक विधि विधान के साथ करम डाल को आखड़ा में स्थापित कर पूजा अर्चना की गई, साथ ही बहनों ने उपवास रखकर भाइयों के लिए सुख समृद्धि की कामना की।पूजा के बाद पुजारी ने करम पूजा के बारे में कहानी सुनाएं । इस मौके पर कई अतिथियों का आगमन हुआ,सभी अतिथियों को देश करम एकता संघ के सदस्यों ने गाजे बाजे के साथ स्वागत करते हुए मंच तक पहुंचाया । वहीं मांदर की थाम पर झूमर की स्वर पर लोग खूब झूमे । देश करम महोत्सव पर उड़ीसा बारीपदा के झूमर संगीत दीपक महतो के द्वारा एक से एक बढ़कर झूमर गीत से लोगों को झुमाया। लीपनी महतो, सुनीता राणा समेत अन्य झूमर कलाकारों ने अपनी सुरीले झूमर गीतों पर सभी दर्शकों को झूमने लगे। झूमर वंदना के साथ किया गया । कार्यक्रम में विभिन्न राजनीतिक दल के नेता गण वह समाजसेवी उपस्थित हुए , वही सभी ने अपनी भाषा संस्कृति को संरक्षित रखने का संकल्प लिया। इस मौके पर अतिथि के रूप में ईचागढ़ विधानसभा के पूर्व विधायक स्वर्गीय साधु चरण महत्व की पत्नी सारथी महतो , भाजपा एसटी मोर्चा के प्रदेश कोषाध्यक्ष गणेश महाली ,कुर्मी सेना का अध्यक्ष लालटू महतो, आदिवासी कुडमी के केंद्रीय प्रवक्ता हरमोहन महतो ,पद्मश्री छुटनी महतो ,चामी मुर्मू ,कार्तिक महतो, खगेन महतो, वास्को बेसरा, विधायक अनंत राम टुडू , चामी मुर्मू समेत कई गणमान्य अतिथि गण उपस्थित हुए ।
देश करम एकता संघ के सदस्यों ने सभी अतिथियों का स्वागत वस्त्र देकर किया । 20,000 की संख्या में लगभग कुर्मी समाज की महिला पुरुष उपस्थित थे।हरमोहन महतो ने कहा कि करम पर्व झारखंड की सभ्यता और संस्कृति एक परिचायक है यह पर्व प्राकृतिक के पर्व के रूप में मनाते हैं , करम की पहचान ही हमारा झारखंड की सभ्यता है कर्म पूजा उत्साह एवं उमंग का पर्व है और प्राकृतिक एवं मानव के बीच गहरे एवं अटूट का अनुपम संबंध की यह परिलक्षित करता है यह पर्व हम सभी की अपने में अच्छे कर्म की प्रेरणा देता है ।देश करम महोत्सव में राजनगर प्रखंड के सभी हाई स्कूल एवं इंटर के विद्यार्थी के टॉपर समाज के विद्यार्थी को सम्मानित समिति के द्वारा किया गया ।देश करम महोत्सव को सफल बनाने में समिति के अध्यक्ष- सुधांशु महतो, उपाध्यक्ष- बैधनाथ महतो, सचिव -सहदेव महतो , उपसचिव -गुरुचरण महतो , कोषाध्यक्ष -घनश्याम महतो, उपकोषाध्यक्ष -उदित महतो , सदस्य गण – दीनबंधु महतो ,कंदरू महतो ,मकरू महतो, नरेंद्र महतो ,रवि महतो डाकेश्वर महतो ,मुकुटधारी महतो, लखीचरण महतो, लक्ष्मी नारायण महतो, गुरुचरण महतो ,अशोक महतो ,दिनेश महतो, सहदेव महतो, शैलेंद्र महतो, सुनील महतो, लखपति महतो ,सुभाष महतो ,बहादुर महतो, जगदीश महतो, रूही,लक्ष्मीनारायण महतो ,सुधीर महतो, नीलकंठ महतो ,दिलीप महतो ,चंदन महतो सपन महतो , हेमंत महतो ,संजय महतो ,महेंद्र महतो ,जयदेव महतो जगबंधु महतो, रंजीत महतो दीपक महतो ,असीम महतो, गंगाधर महतो , निमाई महतो मिशनो महतो ,अनिल महतो, श्रवण महतो ,नकुल महतो, विकास महतो ,नुनु राम महतो, सुधीर महतो ,शरद चंद्र महतो, भुवन महतो, निरंजन महतो, भुवनेश्वर महतो कमलेश्वर महतो, रामरतन महतो ,गुरुचरण महतो, गोपाल महतो ,महादेव महतो, दिनेश महतो ,मानिक लाल महतो, संतोष कटिहार ,लालटू महतो ,मिहिर महतो ,दिलीप कुमार महतो ,नागेंद्र नाथ महतो, मोतीलाल महतो ,सुभाष चंद्र महतो ,भुवनेश्वर कुमार ,गुरु प्रसाद महतो ,राजकिशोर महतो, प्रकाश महतो ,अरुण महतो ,उमा पदो महतो आदि का सहरनीय योगदान रहा ।
Desh Karam Mahotsav was celebrated with great pomp by Kurmi Samaj cum Desh Karam Ekta Sangh at Rajnagar block ground on Sunday. First of all, 250 girls from Chuka Pahad of Rajnagar reached the venue performing traditional dance and performed Karam with traditional rituals. The branch was installed in the Akhada and worship was done, along with that the sisters kept fast and wished happiness and prosperity for the brothers. After the puja, the priest narrated the story about Karam Puja. Many guests arrived on this occasion, members of Desh Karam Ekta Sangh welcomed all the guests with musical instruments and took them to the stage. People danced to the sound of the chandelier on the platform of Mandar. On Desh Karam Mahotsav, Jhumar Sangeet Deepak Mahato of Orissa Baripada enthralled the people with one of the best Jhumar songs. Lipni Mahato, Sunita Rana and other Jhumar artistes made the audience dance to their melodious Jhumar songs. Jhumar was done with veneration. Leaders of various political parties and social workers attended the programme, all of them pledged to preserve their language and culture. On this occasion, Sarathi Mahato, wife of former MLA of Ichagarh Assembly late Sadhu Charan Samith, state treasurer of BJP ST Morcha Ganesh Mahali, President of Kurmi Sena Laltu Mahato, central spokesperson of Tribal Kudmi Harmohan Mahato, Padmashree Chutni Mahato, Chami were present as guests. Many distinguished guests including Murmu, Kartik Mahato, Khagen Mahato, Vasco Besra, MLA Anant Ram Tudu, Chami Murmu were present. The members of Desh Karam Ekta Sangh welcomed all the guests by giving them clothes. Around 20,000 men and women from the Kurmi community were present. Harmohan Mahato said that Karam festival is a symbol of the civilization and culture of Jharkhand. This festival is celebrated as a festival of nature, the identity of Karam is our culture of Jharkhand, Karma Puja. It is a festival of enthusiasm and excitement and it reflects the deep and unbreakable unique relationship between nature and human. This festival inspires all of us to do good deeds in ourselves. In the Desh Karam Mahotsav, all the high schools and intermediate students of Rajnagar block participated. The topper student of the society was honored by the committee. In making the Desh Karam Mahotsav a success, the committee’s Chairman – Sudhanshu Mahato, Vice Chairman – Baidhnath Mahato, Secretary – Sahdev Mahato, Deputy Secretary – Gurucharan Mahato, Treasurer – Ghanshyam Mahato, Deputy Treasurer – Udit Mahato, Members – Deenbandhu Mahato, Kandru Mahato, Makru Mahato. , Narendra Mahato, Ravi Mahato, Dakeshwar Mahato, Mukutdhari Mahato, Lakhicharan Mahato, Lakshmi Narayan Mahato, Gurucharan Mahato, Ashok Mahato, Dinesh Mahato, Sahdev Mahato, Shailendra Mahato, Sunil Mahato, Lakhpati Mahato, Subhash Mahato, Bahadur Mahato, Jagdish Mahato, Ruhi Mahato, Lakshminarayan Mahato, Sudhir Mahato, Neelkanth Mahato, Dilip Mahato, Chandan Mahato, Sapan Mahato, Hemant Mahato, Sanjay Mahato, Mahendra Mahato, Jaidev Mahato, Jagbandhu Mahato, Ranjit Mahato, Deepak Mahato, Aseem Mahato, Gangadhar Mahato, Nimai Mahato, Mishno Mahato, Anil Mahato, Shravan Mahato, Nakul Mahato, Vikas Mahato, Nunu Ram Mahato, Sudhir Mahato, Sharad Chandra Mahato, Bhuvan Mahato, Niranjan Mahato, Bhuvaneshwar Mahato, Kamleshwar Mahato, Ram Ratan Mahato, Gurucharan Mahato, Gopal Mahato, Mahadev Mahato, Dinesh Mahato, Manik Lal. Mahato, Santosh Katihar, Laltu Mahato, Mihir Mahato, Dilip Kumar Mahato, Nagendra Nath Mahato, Motilal Mahato, Subhash Chandra Mahato, Bhuvaneshwar Kumar, Guru Prasad Mahato, Rajkishore Mahato, Prakash Mahato, Arun Mahato, Uma Pado Mahato etc. had a worthy contribution. .