सरायकेला व खरसावां में मनाई गई उत्कल मणि गोप बंधु दास की जयंती उनकी बताई मार्ग पर चलने का लिया संकल्प
2 min read
खरसावां के गोप बंधु चौक में उत्कल सम्मेलनों सरायकेला खरसावां जिला इकाई एव आदर्श सेवा संघ तत्वाधान में आयोजित उत्कल मणि पंडित गोप बंधु दास की जयंती का आयोजन किया गया इस दौरान गोप बंधु दास के बताये गए रास्ते पर चलने का संकल्प लिया समाज के अन्य लोगों ने भी श्रद्धा सुमन अर्पित किया गोप बंधु दास के जीवनी से जुड़ी कथाओं पर चित्रांकन एवं भाषण प्रतियोगिता में प्रथम द्वितीय तृतीय स्थान प्राप्त करने वाले प्रतिभागियों को प्रमाण पत्र देकर सम्मानित किया मौके पर उत्कल सम्मेलन के उपदेष्टा , सेवानिवृत शिक्षक कामाख्या प्रसाद सारंगी ने कहा कि समाज की पहचान भाषा संस्कृत से होता है इसकी रक्षा समाज के लोगों को मिलकर करना है इस दौरान मुख्य रूप से सेवानिवृत शिक्षक कामाख्या प्रसाद सारंगी पूर्व जिला अध्यक्ष हरिश्चंद्र आचार्य सुमन्त चंद्र मोहती , बिरोजापति, सुशील सारंगी सारंगी , सुये नारायणपति अजय कुमार प्रधान सुशांत सारंगी सपन मंडल सुजीत हजरा , जितेंद्र धीडाई, जयजीत सारंगी चंद्रभानु प्रधान रंजीत मंडल शिवचरण महतो सविता विशीई, रंजीत मोहंती रचित मोहंती पद्मासिनी प्रधान रेनू महाराणा पुष्पा पुष्टि भारत चंद्र मिश्रा बबीता मंडल सपना टोप्पो, कनिका दे कुंती मंडल आदि उडिया शिक्षक व शिक्षिकाएं मौजूद थे। इन प्रतिभागियों किया सम्मानित गोप बंधु दास की जयंती पर आयोजित पर गोप बंधु दास की जीवनी पर आयोजित ओड़िया भाषण चित्रांकन लेख प्रतियोगिता में प्रथम द्वितीय तृतीय स्थान प्राप्त करने वाले को सम्मानित किया गया लेख में__निशारानी शतपती, प्रिया नापीत, भाषण में__ शुति कर, सुप्रिया मंडल, प्राची प्रधान, चित्रांकन में प्रथम प्राची प्रधान, चित्रलेखा दास, लक्ष्मी मीदक, ने प्राप्त किया । वही लेख ग्रेड ए में निलम साहु, सुषमा गीप, व शिखा गीप ने प्राप्त किया इन्हें प्रमाण पत्र देकर सम्मानित किया, । सरायकेला में सोमवार को उत्कल मणि गोप बंधु दास की जयंती के मौके पर उड़िया समाज एवं उत्कल सम्मेलनों उडिया शिक्षक संघ साथ मिलकर संयुक्त रूप से मनाया गया इस मौके पर उत्कल सम्मिलिनी के ओड़िया शिक्षक और शिक्षिकाओं ने स्थित उत्कल मनी पंडित गोपाबंधु दास जी की प्रतिमा पर फूल अर्पण कर शत-शत नमन किया तत्पश्चात ओड़िआ समाज सदस्यों ने बारी-बारी से श्रद्धा सुमन अर्पित करते हुए उनके आदर्श को अनुसरण करने का संकल्प लिया मौके पर लक्ष्मी प्रिया कर ने बताया कि उत्कल ओड़िया जाति का प्राण है ओरिया दैनिक समाज पत्र समाज की प्रतिष्ठता स्वाधीनता संग्रामी व कवि थे।उडिया शिक्षिका रीता दुबे ने कहां के आज के समय में इस महापुरुषों की बताए गए मार्ग पर चलने की आवश्यकता है तभी हम आगे बढ़ सकते हैं इस अवसर पर मुख्य रूप से शिक्षिका लक्ष्मी प्रियकर रीता दुबे, रीना सारंगी अर्चना दुबे जश्न महापात्र पद्मावती पति, तपोती कर , जिला कमेटी के सह सचिव बोदरी दरोगधा, सरायकेला ब्लॉक कमेटी के पदाधिकारी चिरंजीव महापात्र, परशुराम कवि , काशीनाथ कर आदि उपस्थित थे।
The birth anniversary of Utkal Mani Pandit Gop Bandhu Das was organized under the aegis of Utkal Conferences, Seraikela Kharsawan District Unit and Adarsh Seva Sangh at Gop Bandhu Chowk in Kharsawan. During this, other people of the society took a pledge to follow the path shown by Gop Bandhu Das. Also paid homage and honored the participants who got first, second and third places in the drawing and speech competition on the stories related to the biography of Gop Bandhu Das. On the occasion, the preacher of Utkal Sammelan, retired teacher Kamakhya Prasad Sarangi said that the society’s The identity language comes from Sanskrit, the people of the society have to come together to protect it. During this time, mainly retired teacher Kamakhya Prasad Sarangi, former district president Harishchandra Acharya, Sumant Chandra Mohti, Birojapati, Sushil Sarangi Sarangi, Suye Narayanpati, Ajay Kumar Pradhan, Sushant Sarangi, Sapan Mandal, Sujit Hazra, Jitendra Dhidai, Jaijit Sarangi Chandrabhanu Pradhan Ranjit Mandal Shivcharan Mahato Savita Vishii, Ranjit Mohanty Rachit Mohanty Padmasini Pradhan Renu Maharana Pushpa Pushti Bharat Chandra Mishra Babita Mandal Sapna Toppo, Kanika De Kunti Mandal etc. Odia teachers and teachers were present. These participants were honored. Those who got first, second and third positions in the Odia speech drawing essay competition organized on the biography of Gop Bandhu Das were honored in the article__ Nisharani Shatpati, Priya Napeet, in the speech__ Shuti Kar, Supriya Mandal. Prachi Pradhan, first in painting was achieved by Prachi Pradhan, Chitralekha Das, Lakshmi Meedak. The same article was obtained in Grade A by Nilam Sahu, Sushma Geep, and Shikha Geep and they were honored with certificates. On Monday, the birth anniversary of Utkal Mani Gopa Bandhu Das was jointly celebrated in Seraikela by Oriya Samaj and Utkal Sammelan Oriya Teachers Association. On this occasion, Odia teachers and teachers of Utkal Sammilini worshiped at the statue of Utkal Mani Pandit Gopabandhu Das ji. After offering flowers, Odia community members paid their respects one by one and pledged to follow his ideals. On the occasion, Lakshmi Priyakar Rita Dubey, Reena Sarangi Archana Dubey Jashn Mahapatra Padmavati Pati, Tapoti Kar, District Committee Co-Secretary Bodri Drogadha, Seraikela Block Committee Officer Chiranjeev Mahapatra, Parshuram Kavi, Kashinath Kar etc. were present.